Моей сестре

Бельведер
Человечек родной, я желаю тебе
В этой жизни тепла и улыбок!
Чтобы наперекор поворотам в судьбе,
Ты не сделала грубых ошибок!
Пусть же солнце взойдет над твоей головой,
Согревая своими лучами.
И пусть ангелы, вечно кружа над тобой,
Сберегут от невзгод и печалей!
Пусть обида и боль обойдут стороной,
И пусть нежный и ласковый ветер
Шепнет тебе тихо порою ночной:
«Поверь, не одна ты на свете!».
Пусть суровой зимой не страшат холода,
А в душе будет вечное лето.
И любовь в твоем сердце пусть будет всегда,
Не оставшись письмом без ответа.

И пусть жизнь твоя будет дорОгой из роз.
И ты, шипов не касаясь,
Пройдешь по ней гордо, без горя и слез,
Открыто судьбе улыбаясь!

(написано 10 лет назад в день рождения её доченьки)