Милее сердцу ничего я не встречал

Дмитрий Титов 3
Милее сердцу ничего я не встречал,
Чем тёплая беседа и простая,
Её Господь всем людям дал,
Их мысли и стремленья познавая.

Когда становится на сердце тяжело,
Когда страдания людские души разрывают,
Для всех людей общение дано,
Оно пред ними новые дороги раскрывает.

И вот, когда ты силы взял и бодрость,
Когда ты отдохнул и вновь вперёд пошёл,
То знай, опять ты примешь жизни жёсткость,
И снова будет нужен тёплый разговор.

А продолжаться будет так всегда,
И никогда законам не смениться.
То радость будет, то беда,
И разговор при этом светом на людей ложится.