Обычный житейский финал

Бельведер
Он отвернулся к стене,
Холодной и пыльной.
Она уронила бокал.
Разговор был коротким,
Ненависть - сильной.
И никто из них не уступал.

Она разбила тарелку.
Он смял сигарету,
Молча уткнулся в окно.
На простые вопросы-
Пустые ответы.
И, кажется, всё решено.

А потом были слезы
И долгие споры-
Кто перед кем виноват.
И как молнии стрелы
Летели укоры.
И нет дороги назад.

...А наутро проснулись.
Смятая простынь...
Каждый томно зевал.
Примирительный кофе
Он бережно нес ей…
Обычный житейский финал…