Дай шанс

Вячеслав Отшельник
Придёт тот день, когда под майским солнцем
Вновь зацветёт черёмуховый сад
И комнату с распахнутым оконцем
Наполнит вдруг весенний аромат.

Ворвётся свет сквозь тюль холодных странствий
Души, заблудшей в сумраке ночном,
Наполнив обозримое пространство
Пьянящим, возбуждающим теплом.

Нальётся всё вокруг желаньем страстным
И обожжёт горячей негой кровь,
И плоть наполнят наважденьем властным
Пречистый Свет и вечная Любовь.

Не упусти волшебного мгновенья,
Не дай ему уйти в небытие,
Дай шанс своей Душе на воскресенье
И телу грешному дай шанс на житие.