Предчувствие

Сергей Таллако
Придёт она – позорная пора
Прозренья позднего, паденья истуканов.
В соборах стрельчатых взыграют балаганы.
Кальдерою провалится гора.

В сознании раскроется дыра.
Осадков смрад и гниль исторгнут океаны.
Смешаются в огне наречья, люди, страны.
Взовьётся фарисейства маскарад.

Героя честь сынок продаст врагам.
Шпане дворцов красу оставят без охраны,
Унизится народ до суетных баранов.
И грянет вопль: «За что же кара нам?!»

За что же кара?
За насилье над женой,
За оскорбленье чести Первородной Евы,
За непризнание Божественности Девы,
За гонор мужества, жестокий и тупой!

Репродукция: Воззри, человечество! (Предупреждение человечеству). Святослав Рерих.
Благодарю Елену Евгеньеву http://www.stihi.ru/avtor/miuslis
за указание на эту замечательную картину!