Царь зверей

Вячеслав Отшельник
Один из друзей покинул Мой Мир.

Нет, не ушёл в мир иной. И даже не хлопнул дверью...
Я ему открыл дверь и сказал: "Иди с Богом..."

Видели кису в моей галерее, царя зверей, того, который всё заикался в комментариях? Он и сейчас заикается, даже ещё больше стал, собирая в своём лагере неразумных, всякое отребье, заблудившееся между трёх сосен - незадачливых партизан.

Построил и муштрует их, изрекая патриотические речи, призывая к свержению власти, походу против иноверцев - под фальшивыми знамёнами Русской идеи, справедливости и добра.

А те и  слушают, фанатея, раскрыв рты и выпучив глаза, пустопорожнюю болтовню. Порой раздаётся громогласное "Ура!". Наиболее активные выступают с речами, бурно жестикулируя. Тогда и понял я, что наступил на г....

Вот так и появилась на свет первая басня В. Отшельника.
   
    Не стая воронов слеталась
    На груды тлеющих костей...
    Там шайка удалых сбиралась
    И анархистов всех мастей.

    Я в лагерь их забрёл, влекомый
    Посулом сладостных речей,
    Но обнаружил там знакомый
    Вонючих нечистот ручей.

    Какая смесь одежд и лиц,
    И нищеты, и состояний!
    Из вековых души темниц
    Повыползали для стенаний.

    Здесь цель одна для всех сердец -
    Живут без власти, без закона.
    Здесь царь зверей, всему п....ц,
    Уже тусуется у трона.

    Забрало грозное надев,
    Он всем наивным мягко стелет,
    И, завлекая глупых дев,
    Им льстиво чушь собачью мелет.

    Проводит, якобы, опрос...
    Но как-то раз забрало приспустил... Вот гад!,
    (Случился у него понос)
    И показал "друзьям"... мартышкин зад.


Особая благодарность Александру Сергеевичу за предоставленный стиль