Она была оболгана молвой

София Лещевич
   Она была оболгана молвой,
   отвергнута друзьями и семьёй,
   с презреньем отвернулись муж и сын,
   и только он, лохматый пёс, один
   был верен ей до гробовой доски,
   она же, угасая от тоски,
   шептала по ночам:
   прости их, Бог, прости.

   Но память не подкупна и строга,
   я помню это утро, час рассвета,
   она ушла, не пережив навета,
   не догорев, погасла сигарета   
   и плакал пёс, и звал, но нет ответа,
   и рядом с ней уснул он навсегда,
   а за окном входило солнце в лето.

   и нет страшней потока лживых слов.
   когда растоптана и вера, и любовь.