Посмотри на меня!.. Взгляд. проза

Елена Галлот
Посмотри на меня. Посмотри на меня теперь. Вот, какая я сейчас вся правильная! Умная, грамотная и ... Обыкновенная... Аййй!  снова отвлеклась ... постараюсь исправиться.
Итак, я почти отличница...о желаниям и требованиям. Смотри! Я всё умею. Я не ставлю точек, если тяну паузу. Да! Именно, тяну. Я ставлю восклицания только в конце предложения, хотя мне так хочется воскликнуть!именно  там, где я восклицаю. Я не применяю  многоточия там, где они  раздражают. Я не акцентирую на словах большими буквами, если хочу подсказать, намекнуть  свою интонацию. Я не кружусь в диалоге этих молчаливых многоточий и  пробелов самых важных, самых главных слов. Смотри, я умею это! 
... почему у тебя  появляется  Это выражение на лице ?...что?!... что с Тобой?!... Жалость?  Зачем! на Твоём лице - Жалость ? Что жалеешь Ты ?!. О Чём жалеешь Ты ?!!
Глаза!.. Захлопни ресницы, слышишь!? Нельзя, чтобы слёзы стояли в Твоих глазах. Слышишь? Ты не думай,.. я виртуальна, но смотрю в  тебя!
... вижу, слышу,  чувствую, касаюсь, улыбаюсь, зову, отталкиваю, дразнюсь и обволакиваю, грущу, смеюсь и всё это - с Тобой...  и, Именно  Я и, именно Без маски.
... а там Он,  который чуть позади, но преследует меня. Он пытается снова наУчить меня носить  эту , Его, маску... А я - не хочу.
Хлопай быстрее ресницами. Хлопай! Выдохни Меня  из Себя резче! ну,.. смелей! Не бойся! Ну,... что же ты ..?!
... я знаю почему ты  стараешься изо всех сил не  моргнуть. Потому что если ты Это сделаешь, Ты увидишь Сам,  как я  стану Исчезать у тебя на глазах. Просто исчезну...
____ Посмотри на меня. Даже если я ещё ничего не умею. Всмотрись в Меня...


21.01.2010