Рождение стиха

Михаил Драчев
Быть может все. Но может быть
Еще не сказанные строки
Мне не дают спокойно жить,
И, задевая биотоки,
Плывут, подталкивая кровь
От сердца к мозгу и обратно,
От мозга к сердцу. Вновь и вновь.
Уже звуча, пока невнятно.

И вот, почти рожденный стих
Присутствием тревожит душу.
Совсем чуть – чуть, последний штрих,
И белизну листа нарушив,
Ложатся буквы чередой,
Цепляясь, лезут друг на друга,
Быстрей, быстрей, скорее в строй,
В стремленьи вырваться из круга.

В стремленьи снова зазвучать,
Сплетаясь с ритмом мирозданья…
А строки новые, опять
Туманят рифмами сознанье.