Ложится на душу печаль...

Владимир Бакшеев
 
Ложится на душу печаль,
Но сердце гонит прочь тревоги.
Поверь мне прошлого не жаль,
Коль разошлись пути-дороги.

Они несли в себе печать
И карих глаз очарованье,
Хотели силой навязать
Колдуньи старой заклинанье.

В вине истоки многих бед,
В пороках бродят чады ада,
Зачем оставила ты след,
Теперь которому не рада?

Разлука давит на него,
Тяжёлым грузом наказанья.
И лучше нету ничего,
Чем в Храме русском покаянье.