Болеть не только печень может!..

Дмитрий Гарань
* * *
Болеть не только печень может! –
Бывает, душу совесть гложет,
И сердце разрывает пополам
Трагедия – «несовременный хлам»...
_______________
...Сытостью глаза заплывшие
Переполнены у нынешних!
Прямиком из века бывшего –
Пару горсток Правды кинешь в них:

"На деле – рабы самомнения –
«Поэтами» всюду согласны
себя величать громогласно –
Без тени малейшей сомнения!.."

"Собой любуясь неумеренно,
Вы в правоте своей уверены;
Но вызывают подозрение
И «творчество», и точки зрения!.."
________________
Я уподобиться таким – боюсь,
Поэтому – «Поэтом» не зовусь!
...И оправдаться больше нечем:
Болит душа – страдает печень.