Небо в клеточку

Ольга Ольховская
С моим паршивым характером
впаду, однажды, в тоску,
дотошливому редактору
озлясь, раскрою башку.

Биографы несуществующие
в пушистых нимбах седин
ответят интересующимся: -
-- А где же Ольга?
–- Сидит…

Расчертят решётки железные
мне небо, словно тетрадь,
и камерная поэзия
над кедрами станет звучать…