Осенний лист

Владимир Затлер
                А.Л.               

Осенний лист похож на амулет.
На разноцветный лоскуток косынки.
И на ладонь, где линии-морщинки
Пророчат: жить нам долго или нет?..
На зеркальце, в котором своевольный,
Рисунком на окне, застыл мороз.
На фотоснимок вздыбленных волос.
На негатив запечатленных молний.
На карту неопознанных дорог –
Нехоженых, без племени и роду.
В зачатии на дивную природу,
Чей внешний вид мир кое-где сберег.
На сердце дерева. На лист календаря
С далекой и загадочной планеты.
На ребус в клочья порванной газеты,
И лишь потом – на самого себя...