Закат отгорел, и сиреневый вечер

Зоя Соснина
Закат отгорел, и сиреневый вечер
Глядится тихонечко в окна мои.
А на провода вновь слетелись на вече
Пушистые птахи - скворцы, воробьи.
Наверное, тоже за день подустали.
Поди, накорми-ка горластых птенцов.
Минуты свободные к ночи настали.
Заботливых мам и прилежных отцов.
О как упоительны эти минуты!
Давай же и мы, мой родной, отдохнем.
Сиреневой дымкой нас вечер окутал.
Давай помолчим,  посудачим вдвоем.

     30 марта 1999 г.