Про котёнка

Дюскин Евгений
Пушистой лапкой закрываясь
От ярких солнечных лучей
Он на окошке загорает.
Мой от хвоста и до ушей.

Вчера порвал газету папе,
Сегодня маму напугал:
когда по кухне да по шторам
с утра голопом проскакал.

Но я люблю его безумно.
Его прохладный мокрый нос,
Когда ласкается, играет,
Когда касается волос,

Когда мурлыкает на ушко,
шершавым лижет язычком.
Я так люблю тебя, малышка,
Но скоро станешь ты котом....