СНежновасильковое...

Миненко Елена
Васильки средь зимы - не природы каприз,
Синеокая нежность в заснеженном насте-
Блажь, придуманность чья-то...ты только коснись -
Талой каплей исчезнет на теплом запястье...
Обхватили букетом цветы с пояска,
Мелко-мелко дрожат лепесточки в объятьях.
Чудо в нас, мальчик мой... а зима в васильках-
Лишь мазок на холсте...лишь придуманность чья-то.
Это сладко зарыться без силы в плечо
И придумать (как просто!) самой себе счастье.
И смутиться , когда день рассветным лучом,
Поцелует колени сквозь тонкое платье.