Благодари своих учителей

Любовь Пархоменко 2
Благодари своих учителей.
Не будь скупым на важность слов.
Они проводники твоих путей
И вестники положенных основ.

Не забывай благодарить и Небеса.
Что усмотрели этих мастеров.
Направили тебе не зря.
Познать тобою выбранный урок.

В нем опыт жизни приготовлен для тебя.
Придется не раз падать и вставать.
Не пожалей о том, когда скорбя
Начнёшь ты смысл Жизни познавать.

Не замечая время, ты иди вперёд
Прости всем тем, кто должен заплатить
Получишь от других, не ведая свой счёт.
Познаешь, как мудра и в этом жизнь.

Когда, смирившись, видишь в жизни толк.
И радость распирает твою грудь.
Учитель не напрасно знания дает.
Будь благодарен ты за это, будь.

Когда уверенней почувствуешь себя
Откроет Жизнь немало тайн в пути.
Учеником останешься в ней навсегда,
Чтобы её мгновенья мимо не пройти.

.


(21 января 2010 год)