А могло быть и так

Александр Пейсахис 2
С 97-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции вас, дорогие гости! А ведь могло быть и так ...

Эпоха счастья наступает,
И стоя на броневичке
Великий Ленин выступает
С помятой кепочкой в руке.
 
Он вдохновенно при народе
Взметает новой жизни флаг,
Но вот спеша к нему подходит
С депешей молодой моряк.
 
В депешу вождь глазами косит,
- Ох, как гора упала с плеч!
И он рабочим произносит
Такую пламенную речь.
 
- Опять Дзержинский! Ах, негодник!
Я сообщить хочу, друзья,
Что революцию сегодня
Нам начинать никак нельзя!
 
Да-да! И мне ужасно жалко!
Вчера в ночи, подобно вору,
Железный Феликс на рыбалку
Уехал и угнал «Аврору»!