Встреча выпускников

Татьяна Астафьева
Первая февральская неделя.
В зале школьном бал выпускников.
Пусть зима седой метелью стелет,
Нас не остановят сто ветров!

Не преграда нам и расстояния:
Сквозь ненастье мы спешим опять
В школьный зал, на встречу, на свиданье,
И года, стремглав, помчатся вспять.

Нет уже директора Строй треста.
Есть мальчишка. Шустрый и живой.
В классе отыскал свое он место
И уселся за моей спиной.

Удивился: Где же, где же косы?
Я их очень часто вспоминал.
Водопадом хлынули вопросы,
Он ведь годы этой встречи ждал.

Вечер весь со мною был он рядом.
За руку, как девочку, держал.
Вдруг шепнул, не отрывая взгляда:
Я тебе еще не все сказал:

Ты меня прости. Любил тебя я.
Потерял надежду и покой.
Ты ж была красивая такая!
Струсил, не открылся я душой.

А сегодня понял, что напрасно
Я любовь свою тогда скрывал,
Нет тебя, любимая, прекрасней!
Вот, родная! Все теперь сказал!