Я сыграю на скрипке любви...

Людмила Маркова 2
Я сыграю на скрипке любви
Беспокойную музыку ветра,
Что вплела торопливая верба
В обнажённые ветви свои.

Жёлтый бархат на серости дня
Так стыдливо-прозрачен и нежен,
Даже как-то случайно-небрежен,
Что невольно волнует меня.

Только ветер, шальной дуралей,
Обрывает с ветвей позолоту,
А вокруг рассыпаются ноты
И звенят над простором полей.