Катя

Анна Ромашкова
Эта личность переворачивает смысл твоего бытия.
Она очень красива, и я помню ее как минимум два цвета волос.
В маленькой комнате ее окружают удивленные глаза,
И студенты заворожено слушают ее голос.
Недоверчивость сменяется быстрой преданностью,
Остается лишь дивиться, такой исключительной странностью,
Которая для нее просто обыденность
И вообще все то, что есть само ее «Я».
Рядом с ней так уютно и хорошо
И от встречи к встрече хочется еще и еще
Слушать ее рассказ.
Про студентов, дочку, ее няню Зою,
Про летний Питер, обязательно с грозою
И мечтать о будущем, касающимся нас.
С ней так уютно и комфортно
Что хочется видеться чаще,
И иногда боюсь быть навязчивой.
А Катя продолжает и продолжает открывать меня.
Я становлюсь другая, изменяюсь, моделируя новый мир,
В котором есть место глубинам души,
Театральной студии и стихов, для которых однажды найдутся слушатели.
И вот, жизнь играет новыми красками.
И поход в кино в одиночестве мне не кажется безнадежным.
С людьми я становлюсь более открытой и ласковой.
А если я здесь позволила немножко больше, чем возможно
Так я просто не могу быть в рифме осторожной.
Вы, Катя, та с которой это все нужно.
Которая поймет так, как должно.