Постновогоднее

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
Пройдя пломбирный лабиринт гуляки-января,
Из тамбура, где цепь потерь свивается в спираль,
Сдаю на свалку ротапринт недель, прожитых зря,
И робко открываю дверь в обещанный февраль.

И снова первое число, как первая ступень
На скользкой лестнице надежд, ведущей в лабиринт,
Где светлых чаяний стекло, резиновая лень
И ленты праздничных одежд - незаменимый бинт;

Где солнце будущей весны рисует векселя
На право верить в чудеса, на радость и азарт, -
Цепочка камушков цветных на тропках февраля,
Которые в пути бросал смышлёный мальчик март.