Лощадь, а права

Людмила Дубинская
Всегда была жизнь таковой.
Не исключение ты.
Лошади скаковой
Не дарят весной цветы.

Ее не водят в кино,
Когда на дворе весна.
Грубо кричат ей :"Но!"
И посылают :" НА ..."

Букеты из алых роз,
Призы достаются ему.
До лошадиных слез
Дела нет никому.

НАЕЗДНИК - он на коне.
НАЕЗДНИК - он впереди.
Лихо скачет на мне
И пощады не жди.

Наглеет день от то для.
Лишил лошадиных прав.
Он оседлал меня,
Не укротив мой нрав.

"НАЕЗДНИК",- заржала я.
Наездник? Думала ДРУГ...
Лихо слетишь с меня,
Не доскакав свой круг.

Теперь хоть смейся, хоть плачь,
бедовая голова,
Лошади огневой 
              ты почитай права:
СВОБОДНАЯ НАВСЕГДА!
        И буду я таковой.
Быть не заставишь меня
Лошадью скаковой..