МИР

Софья Сафьянова
Мир качается в ровной Вселенной,
Как младенец в своей колыбели,
Улыбается розовым утром,
Подставляя солнцу бока.

И наверно читает газетку,
Пока варится кофе с корицей,
Чтобы быть в курсе событий,
Где какие творятся дела.

Высоко ли летают птицы,
И куда подевалась смола,
Для чего нам нужны ресницы,
И какого состава вода.

А потом мир идет на прогулку,
Под пастушью ирландскую дудку
Сочиняет для нас облака.

Добавляет в Лондоне радугу,
В Амстердаме немного дождя,
Создает мелодично гармонию
Как обычно, ничуть не спеша.