Распустила дождевые косы...

Людмила Маркова 2
Распустила дождевые косы,
Стала ленту-радугу сушить.
Появилась в тёмном небе просинь –
И Весна скорее платье шить.

Да бегом в луга по косогорам,
И с разбегу – в новую траву!
Улыбаясь тополиным зорям,
Шумной речки слушает молву.

Разбудила пташек на опушках –
Взмыли в небо птичьи голоса.
И смеётся каждою веснушкой
Озорная девочка Весна.