Кому-то нужно...

Студенцова Ольга Андреевна
Кому-то нужно,
чтобы мы теряли близких.
На время.
А кого-то -- навсегда.
Чтобы с потерей снова возродиться,
на жизнь взглянуть иначе.
Как тогда,
когда открыли первый раз глазёнки
и с криком, воздух в лёгкие набрав,
сказали миру:
"Вот он я, ребёнок!
Я жить пришёл!
Кто скажет, что не прав?"
Боль пробивает сердце, душу, тело.
Не радует и цвет знакомых мест.
Но вам сказали б, те кто улетели:
не стоит ставить на себе забвенья крест.
Ведь нужно тем,
кто нас оставил,
чтобы солнце
светило ярче для тебя и для меня.
Чтобы улыбки шире.
Смех позвонче.
Чтобы крутилась матушка-Земля...