Дар и плата

Ольга Шаховская
                Виктору Фурсову
...И распласталось безутешной болью
Стихов простое чудо-полотно.
За сиротливость и бесплодность поля,
И за любовь остывшую давно,

За друга, молча взятого Хароном,
И стынь упавшей осени на жизнь.
Тоска щемящая, тоска со стоном,
Как птица совершала виражи.

Судьба тебя по-царски одарила
Читаешь, словно соловей поёт,
Мурашки, сердце ощущает взлёт...
Дневное улыбается светило!
Июнь, 2008