Ленинградский вокзал

Никита Дорофеев
…И вечный Ленинградский вокзал,
Как долгое в дыму забытье.
Как нервная оглядка на залп.
Звериное от века чутье.
Свободу как плохую черту,
Стремясь искоренить навсегда,
Любовь, уже по горло в спирту,
Приводит почему-то сюда.
Сердечиной набив закрома,
Душатиной по жизни давясь,
Она сначала сводит с ума,
Потом с тобой выходит на связь.
И в этой, безусловно, связи,
С открытым от бессилия ртом,
Ползи за ней, купайся в грязи.
Любовь тебя отмоет потом.