Вспышка

Сергей Тимшин Мартовский
Ты не простишь мне свои грехи –
Дикой судьбы лассо.
В гневе мои изорвёшь стихи,
Бросишь клочки в лицо.

Будешь метаться и говорить,
Как ты устала, и,
Что никому не позволишь быть
Выше себя – судьи!

Но, ощутивший вселенский крах,
Но, ослеплённый вдруг, -
Всё же успею в твоих глазах
Мой разглядеть испуг…

И успокоюсь, и подивлюсь:
Сколько в тебе огня!
И над обрывками – не склонюсь!
И... не уйду из дня.

Лишь протолкнётся не сразу боль
В венах - за то, что врозь
Лучшие вёсны прошли с тобой
В поисках летних гроз…