Колыбельная

Ольга Эделева
Золотые глажу кудри
Тихо, тихо... Нежно, нежно...
Обсыпает землю пудрой
Чистой, чистой белоснежной.

В тишине родного дома
Только тихое сопенье
И блаженная истома
Уходящего мгновенья.

Ты мой маленький сыночек,
Ландыш майский серебристый,
Голосистый мой звоночек
Зайчик солнечный лучистый.

Лишь в тебе моя надежда,
Только ты мое спасенье.
Тихо, тихо... Нежно, нежно
К волосам прикосновенье...