Кружилась осень

Михайловская Галина Владимировна
Кружилась осень в желтом платье по двору,
Кружилась осень, словно девочка шальная.
Я под гитару пела ласково ему,
А он шептал мне ласково:
-Родная.

Дрожали струны под моей рукою.
Дрожали листья в сумраке ночном.
В тот вечер я была еще с тобою,
И вот кружится осень за окном.

И слезы, слезы, слезы в тишине.
И я одна с гитарой верной.
Как мне смериться с болью на душе,
Скитаясь в тишине осенней?

Ищу я взглядом, но кого не знаю,
И в этот миг, сквозь темноту,
Бежит ко мне та девочка шальная,
И вместе с ней лечу я в пустоту.

И держит эта осень меня сильно,
Как-будто наслаждается игрой.
Душе моей невыносима,
Она так хочет быть с тобой.

И бесполезно мне бежать отсюда,
Я оказалась в  страшной западне,
Мне повязала осень руки,
И серый дождь окутал сердце мне.

И песню напеваю ту, что пела,
Когда я видела тебя в последний раз.
Сквозь дымку слез я разглядела,
Обман зеленых, жгучих глаз.

И злая осень, насмехаясь надо мною,
Кидала листья в окна мне,
А мне хотелось быть с тобою…
Но лишь кружилась осень в тишине.

04 мая 2000 г.