Сатана приходил к нему...

Халиг Керимов
***

Сатана приходил к нему,
донимая уговорами
восстать против Бога.
Бог же просил его одуматься
и жить в согласии с самим собой,
в гармонии с окружающим миром.
Он всегда был слишком противоречив.
История не знает причин его смерти,
но точно известно:
больше их никто не видел.
Ни Бога.
Ни сатану.

21.01.2010