Зелёная тоска

Наталия Цвирко
В который раз из дома уезжаешь,
И я проклятьем расставанья жгу,
Тепло прощаясь, двери отворяешь...
Впуская в дом Зелёную Тоску.

Хорошего она не обещает,
Лишь хоровод безликих,скучных дней.
Бесцветный вечер трижды удлинняет,
В прохладу с нею дважды холодней.

Меня собакой в доме поджидает.
Лишь я закрою за тобою дверь,
Щемящей песней сердцу подвывает,
Мне этот рвущий в клочья душу зверь.

Звонишь. Приехать скоро обещаешь...
Но рядом ты отсуствуешь пока,
Меня мой верный сторож охраняет,
Горбатая Зелёная Тоска.