Я серость, с человеческой стены

Дементьев Игорь
За что порою мне так больно?
За что терзаю я себя?
За что томлю себя невольно,
Лаская струи нежного дождя...

Я виноват. Я знаю, ты простила,
Но, не простил себе я той вины,
За что, меня ты полюбила?
Я серость, с человеческой стены.

Порой так сложно всё и просто,
Слова прощенья  - приговор...
Всё слишком грустно и серьёзно,
И этот глупый разговор...

Но верю я, что нежность твоих рук,
Заставит позабыть былое,
Когда из милых губ сладчайший звук
Напомнит чувство, тёплое, родное...