Тиран

Сергей Михалев
Искра, огонь, пожар
И едкий дым и копоть.
И ,сотворенного, водой с морских глубин,
Увы перевернуть люди не могут

Еще секунда в суматохе дней
И жизнь идет размерным шагом
И трон великих королей
Уж занял бессловесный

Он наг, глаза его пусты
Но плавны, царственны движенья
Опомнитесь, ведь вы - чисты,
Подобны тем снегам, что лягут на аллеи

По ним потом пройдут полки
И солнце воссияет снова.
И по велению руки
Родиться царственное слово

И много лет пройдет потом
И будет праздник в день субботы
Через его предсмертный крик
Забудут люди про заботы.