Когда дождю...

Грибной Дождь
Когда дождю идти не годно-
Над сенокосом и страдой,
Ему- высоко и свободно
Парить степенною грядой.

И на душе чисто и грустно,
И будто колокол внутри,
Когда паришь над божьей Русью
И вровень- клином-журавли.