С шоколадкой

Игорь Стрелков
Ломаю шоколадку
В горячих пальцах.
Тает.
На горьких лужицах
Следы моих желаний.
И холод откровенных расстояний
Печатает на глянце их рубцы.
Хрустя блестящею оберткой,
Наполняю
Старинным вкусом пустоту...
И разбавляя горечь
Горячим чаем,
Тянусь, чтоб ухватить еще
Один осколок
Черного какао –
Далекого плода,
От берегов ушедшего когда-то...
Простые даты.
Время – тик и так...
Я не спешу.
Угадываю знак.

 

21.01.10