Прожитый час он к смерти иль к вечности?

Михаил Альгис
Прожитый час – он к смерти иль к вечности?
Что нам до этого? Смысл какой?
Нужно напрячь все наши конечности,
Чтоб потянуть этот мир за собой.

Прожитый день – мы подводим итоги:
Или довольны, иль поражены.
Неоткуда больше ждать нам подмоги:
Прошлого нет, все мосты сожжены.

Прожитый год – он к позору иль к славе?
Кто ты такой, чтоб об этом судить?
Может, всё это подобно забаве?
Смысл в ней только, чтоб нас рассмешить.

Прожитый миг не бывает прожитым
Он в настоящем, он суть бытия
Только одно не бывает убитым
Это свобода для каждого Я.