Враг дураков

Сергей Михалев
Из далеких сибирских глубин
Как со дна мирового моря
На широкие степи русских равнин
Прилетает...
Один только раз
В десять тысяч веков
Бог любви и поэзии
Враг дураков
Враг не видящих, солнца во тьме
Враг живущих по старому слову
В прекрасной стране
Где любовь начинает свой карнавал
Где монеты в сравненьи с умами -
Ничто
Где хозяева ада Сатана и Валл
Получив меж рог
Остириями разбитых зеркал
Ни зачто ни про что!
Получают ту меру которой они
Измеряли
Точнее хотел измерить сердца и умы
Но мы русские, чужды нам их посылы
Ведь мы дети прекрасной страны -
Мы хозяева нового мира!
Пусть считают нас чудаками
Пусть смеютя над нашим разумом
Но за ваши светлые глазки
Задавлю я любую заразу!