Поздним вечером

Евгений Евгеньевич Карпов
Струится свет луны из-за гардин.
Сегодня в целом мире я один.
Лишь только в кресле, около окна,
В клубок свернувшись, дремлет тишина.
Ее не потревожит шум шагов,
Ни скрип двери, ни радость голосов.
К утру забудусь, может и усну
На время одолев свою тоску.
Ты мне приснишься в кресле у окна,
Во сне, как наяву нежна, нужна.
Проснусь и не смогу открыть глаза
На эту жизнь,  где скрыты чудеса.