Не убий

Андрей Дулепов
«Не убий!»- Господь сказал,
Очень строго наказал
Всем от мала до велика
Этой истине великой
Беззаветно верным быть,
Свято Заповедь хранить…

«Не убий!», а мы не слышим
И хрипя, неровно дышим
Чуя праведную кровь,
Зуб за око, глаз за бровь!

«Не убий!». Мы не внимаем
И в экстазе убиваем
Тех кто, в сущности, похожи
На всех нас, но разных всё же…

Манят нас, влекут богатства,
Мы не в силах отказаться
От несметных барышей
От земли и до ушей!

«Не убий!»-С небес несётся,
Только вряд ли отзовётся
В наших душах сей Завет,
На призыв ответа нет…

«Не убий…»-Иисус нас просит,
Но нелёгкая нас носит
С жаждой крови по Земле
При доспехах, при коне,
При мечах и арбалетах!
Что нам толку в тех Заветах!?