ничего и никто уж не пишет

Михаил Рыбка
ничего и никто уж не пишет,
и никто никуда не зовет.
я живу без воды и без пищи,
может месяц, а может быть год.
я иду по дороге пустынной,
то ли в город, иль от него.
и никто не набьется в попутчики,
видя тень от меня одного.
одиночество крепко засело
то ли в карме, а может в судьбе.
как же мне все надоело...
как же приелось все мне.
этой ночью я выл, как животное.
этой ночью я рвал на куски
что-то в душе моей теплое,
что пыталось уйти от тоски.
скоро день, скоро снова дорога.
скоро в путь, надо дальше бежать.
только давит на мозг понимание -
я и сам не хочу себя знать.