И умирать тебе уж лень...

Дементьев Игорь
Закончив век, шагаешь дальше,
И невдомёк ведь этим лицам,
Что ты такой же всё, как раньше
Вновь свободен ты, как птица...
И претит вся эта свобода,
Одно желание из века в век,
Вернуться, из бесконечного похода,
Принять в земле, последний
                свой ночлег...
Но на листах, где судьбы расписали,
Тебе забыли написать последний день,
И каждый день взираешь ты глазами,
Немые лики, и умирать тебе уж лень...