Какое счастье видеть этот день!

Анатолий Савинов
Возникнет из безропотности, тусклый,
Едва заметный луч и по нему,
Как по травинке капельки росы,
К корням истосковавшимся по влаге,
Польется свет, навстречу наших глаз
Пугливому но, все же, пробужденью.

Какое счастье видеть этот день!
Еще один, из череды снующих,
Таких не разных, будничных, невзрачных…
Но в жизнь пасьянсом строящихся дней.