Волчья песнь

Дмитрий Хорт
Льются лживые речи с кручины,
Сель пороков по склонам бежит,
Разжигая безверья лучины,
От которых на сердце чадит.

Прокажённая мера людская,
Души греет, смеясь пустотой,
И безумие в жизнь заплетая,
Гасит пламень очей темнотой.

Ныне ценности горче полыни,
Корни предков пожгли злой рукой,
Честь забыта, затёрты святыни,
И в сердцах смута чёрной рекой...

Но жива еще песня надежды,
Кою помнят поля и леса,
Ту, что предкам вплетали в одежды,
Нитью грусти, зимы голоса.

Песня правды, не стёртая ложью 
Волчий вой над родной стороной,
Что всех ценностей мнимых дороже,
Своей мудростью и глубиной...

21 января 2010 г.