Город и вечер

Дарья Малахова
А город не спит,
Пьяный город устал.
И день вроде был уж совсем и не страшным.
Но что-то не то,
Словно кто-то достал
Своим борматаньем о жизни вчерашней.

И город заплакал дождями седыми,
И город вздохнул и, ссутуливши плечи,
Побрел переулками ровно-косыми
Искать, где его убаюкает вечер.

А вечер спешил
И не думал про всех.
Ему о свидании с ночью мечталось.
Но все, как всегда,
Только слезы сквозь смех -
Вот все, что ему, как обычно, досталось.

И вечер заплакал, как город осенний,
Беззвучно и тихо, и все понимая,
Надежд не теряя, в каком-то забвенье,
Лишь городу только согласно кивая...