Нищенка

Михайловская Галина Владимировна
Падают желтые листья
Тихо, как радуга слез.
Нежно на землю ложится,
Печаль моих прожитых грез.

Я улыбаюсь от боли,
От боли сидящей в душе,
И звезды кидают в ладони
Прохожие люди мне.

Будто я нищенка сжалась,
От холода в сером углу,
И мне говорят, что осталось,
Так мало, я скоро умру.

Кто-то сказал:
- Замолчите, не видите, плохо ей,
А я прошептала:
- Молчите, не надо красивых речей.
Лучше подайте как все,
Простую с неба звезду,
Дорогой своею идите,
А я своею пойду.

14 марта 2000 год.