Когда-нибудь...

Снежная Леди
*
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне.
Не как о чём-то мёртво-бездыханном,
а как о лете некогда желанном
и безвозвратно уходившем дне.

И станешь жизнь вполголоса просить
воспоминанье только возвратить,
но лишь на миг...

и вечность забытья,
смеясь, возьмёт тебя себе в мужья,
стерев мой лик.

И не сходя в молении с колен,
вся жизнь моя преобразится в тлен,
вся жизнь твоя - твой добровольный плен...