Спящая любовь

Евгений Исаев
Ты лежишь в печальном сне,
Но глаза твои открыты
В них зрачки покрыты мраком,
Словно Стикса льдом накрыты

Я склонюсь перед тобой,
Лику Смерти дав воззренье
Блик очей твоих вонзится
В глаз моих средоточенье

Слезы вытекут на волю,
Полетят к тебе навстречу,
Их огонь твоих зрачков
Лёд растопит в них навечно

Твой отныне сон окончен
Взмах ресниц твоих прекрасен
Но твой взгляд мне сделал больно
Свет глазам моим опасен...