Возращение ангела

Михаил Альгис
Ты сказал, что устал. И спустился во тьму.
Ты сказал: «Света нет. Я его не найду».
Ты сказал: «Нет любви на этой Земле».
Ты сказал: «Эти люди сгорают в огне».

У тебя есть мой дар – он проклятием стал:
Жить не можешь без Света – без него ты пропал.
Ты забыл, что сам Свет, и спустился светить
И хранить всех от бед, озарять и любить.

Никуда не исчез я. Я всегда был с тобой.
Лишь один только взмах у тебя за спиной:
Ты увидишь меня, и поймёшь: я простил.
В этом Свете с тобой я всегда рядом был.